2017年 03月 27日
さくらあん食パンと、マロン食パン
さくらあん食パンと、マロン食パンを焼きましたよ。
同じ粉の分量で、同じように成型したつもりやったけど、
焼き上がったら、なんだか違うパンみたいな・・・
もしかしたらパン型の、アルタイトとアルミの違いかな?
2分の1斤づつ、職場へ。
職場に持って行くので食パンにしました。
疲れてるときに、ほっと一息、
給湯室に甘いものがあったら私は嬉しいので持って行ってます。
『お疲れさまです』って、タッパーにメモを置いといたら、
それにメッセージを書いてくれるのも嬉しかったり、
小腹が空いた16時ごろに給湯室覗いたら、
タッパーがあるとテンションが上がる~!と言ってくれる人がいたり。
それでチームの団結力が上がったり、
仕事が円滑に回る助けにもなるんやったらいいかなあと。
マロンパンは食べたらすぐに分かるやろうけど、
さくらあんを分かってくれる人おるかなー?
あっ、さくらあんは、けちって半分の量にしました。
残りのパンは朝食用に。
あんパンなら、さくらあんの量が少ないやろうけど、
食パンやから、半分の量でも十分美味しかったな。^^
ほんで職場で、『さくらあん美味しかった!』ってお二人の方から
話しかけられました。^^
分かってくれる人が居てよかった。
るんるん~♪
さて、今夜は何パンを焼こう?
にほんブログ村
.