訪問ありがとうございます。

くるみとチーズを入れたパンを焼きました。
1次発酵後、チーズとくるみを生地の上に置いてぐるぐる~。
巻いて、1.8斤のパン型へ。
2次発酵後、オーブンに入れる前。

a0133211_21221411.jpg



いい感じに発酵出来ました。^^
オーブンを190度で予熱した後、180度に落として約35分。
焼き上がりました。
こんがり~♪

a0133211_21233165.jpg



翌朝、朝食時にカット。
あらら、、、穴あきパンになっちゃいました。
まぁ、こんなこともありますね。(笑)

a0133211_2125712.jpg



トースターで軽くチンして食卓へ。
クンクンクン・・・
あぁ~、ナッツの香ばしい香りがたまりません。

a0133211_2126472.jpg



大きめのくるみと、チーズの組み合わせは美味しいな。^^
おおきな穴は、見た目に××やけど
ご愛敬ということで。(笑)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


.
[PR]
by cannondale-f | 2017-03-15 21:30 | 手作りパン、お菓子 | Comments(0)