全粒粉入り食パンと、朝ごはん

訪問ありがとうございます。

全粒粉を購入したんで、全粒粉入り食パンを焼きました。
強力粉200g 全粒粉100g

粉300gなら、アルミ1.8斤の食パン型で焼くことが多いけど、
アルタイトの2斤用食パン型で。
2斤用型にしては粉の量少ないし、
釜伸びする粉やないけど、
全粒粉入りのブルマンブレッドになればいいなぁ、、、と
蓋をして焼き上げ。

a0133211_21060989.jpg



焼き上がり後、蓋を開けて、、、。
こういう感じに(焼き上がり)、思ってた通りやからOK!

a0133211_21061333.jpg




a0133211_21180591.jpg




昨日の朝(5時)は16度やったけど、今日は17度。
風もないし外でも大丈夫やろうと、ウッドデッキで朝ごはん。
外で食べる朝ごはんはええね。


a0133211_21182167.jpg


目玉焼きを作ってる間に、トースターでトーストしてたパン。
気付いたときには、!!
こういうことって、あるある。
うんうん。
パンの断面の写真、あらかじめ撮っててよかった。(笑)

ほんで久々の全粒粉入り食パン。
香ばしくて、甘みがあっておいしいな。
次回は、トーストの時間は短めに気をつけます。^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


.

[PR]
by cannondale-f | 2017-09-30 21:51 | 手作りパン、お菓子 | Comments(0)