今度は、甘いシナモンパン

先週のことやけど、またシナモンパンを焼きました。
今度は甘めのシナモンパンが食べたくて。

前回の失敗?を教訓に作りますよ。
二次発酵後、前回はアーモンドプラリネのみやったけど、
今回は、アーモンドプラリネ&スライスアーモンドをトッピングしました。

a0133211_20342059.jpg



180度に予約したガスオーブンで、約25分。
いい香りがしてきたんで、オーブンから取り出し。
あちゃーー!!
端っこが、少し焦げてしまった。

a0133211_20400930.jpg


前後、ひっくり返した方がいいかなーと思いつつ、
そのまま焼いてしまったのが原因。
アーモンドプラリネは甘いんで、焦げやすいのも原因の一つ。
次回こそは気をつけよう。
それ以外は、美味しく焼けた~♪

多めに焼いて、職場の給湯室へ。

a0133211_20415800.jpg


卵や牛乳、バターもたっぷりのリッチな生地で作ったシナモンパン、
砂糖も以前の1.5倍入れました。
入れるときは、うっ!こんなに?!と思いながら入れたけど、
食べるときは、そんなに甘い甘いってこともなく、
ふんわーり甘くて、美味しかったな。

また焼こう。^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


.


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by cannondale-f | 2017-12-06 20:52 | 手作りパン、お菓子 | Comments(0)