全粒粉入り山切り食パンと、朝ごはん

二日前、全粒粉入り食パンを焼きました。
春よ恋250g+全粒粉100g

2斤用パンケースに入れて、二次発酵。

a0133211_19215345.jpg


ぽつぽつと全粒粉が入ってるのが分かります。
いい感じに発酵したんで、
これからガスオーブンで35分ほど焼きますよ。

焼き上がりましたよ。

上から見たら、

a0133211_19271249.jpg


横から見たら、

a0133211_19272164.jpg


翌日、カットしたら、

a0133211_19220031.jpg


伸びもいいし、カットしたら空洞もない、
いい感じに縦伸びも。
上手く焼けたら嬉しいな。

昨日と今日は、全粒粉入りパンの朝ごはんでした。

a0133211_19350545.jpg



a0133211_19351057.jpg


どっちがどっちと言うは、
ぱんだコーヒーがあるのが今日の朝ごはんです。
りんごは以前パンをプレゼントした方から、お礼だといただきました。
嬉しいブツブツ交換。(笑)
嬉しいな。^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村.



.

[PR]
by cannondale-f | 2017-12-28 19:59 | 手作りパン、お菓子 | Comments(0)